Tumis Telur Ceplok

Resep Tumis Telur Ceplok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Masaknya cukup praktis tapi bisa ngabisin nasi.

Bahan Utama

2 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun kucai (bisa ganti daun bawang)

2 sdm kecap manis

50 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur sesuai selera

Cara Membuat

Cincang halus bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Cincang halus bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga berbuih dan berkaramel.

Langkah 2

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga berbuih dan berkaramel.

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Pecahkan telur, masukkan ke dalam kuah tumis. Masak sampai telur matang.

Langkah 5

Pecahkan telur, masukkan ke dalam kuah tumis. Masak sampai telur matang.

Tambahkan irisan daun kucai. Sajikan dengan nasi hangat. (Jika suka kuning telurnya matang, balik telur).

Langkah 6

Tambahkan irisan daun kucai. Sajikan dengan nasi hangat. (Jika suka kuning telurnya matang, balik telur).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: