Tumis Telur Puyuh Jagung Taoge

Resep Tumis Telur Puyuh Jagung Taoge

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah, jika suka pedas bisa ditambah cabai rawit.

Bahan Utama

250 gram telur puyuh rebus, kupas kulitnya

½ papan tempe

1 buah jagung manis, serut

2 genggam taoge

1 batang daun bawang, iris kasar

2 buah cabai merah, iris serong

4 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm saos tiram

½ sdt merica

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

Tumis bawang putih dan cabai merah sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabai merah sampai layu dan harum.

Masukkan telur puyuh rebus dan saos tiram. Aduk sampai rata. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh rebus dan saos tiram. Aduk sampai rata. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan tempe goreng dan jagung. Bumbui merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng dan jagung. Bumbui merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan taoge, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan taoge, aduk rata.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait