Tumis Tempe Buncis dan Kecambah

Resep Tumis Tempe Buncis dan Kecambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis sayuran sebagai pelengkap lauk hari ini. Yummy.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

150 gr buncis

1 genggam kecambah

150 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Iris buncis. Kemudian cuci bersama kecambah.

Langkah 1

Iris buncis. Kemudian cuci bersama kecambah.

Potong-potong tempe. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Potong-potong tempe. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai merah dan tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai merah dan tumis lagi sampai layu.

Masukkan kecambah, buncis dan tempe.

Langkah 4

Masukkan kecambah, buncis dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu dan kecap manis. Aduk dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu dan kecap manis. Aduk dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait