Tumis Tempe Bungkil Sawi

Resep Tumis Tempe Bungkil Sawi

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Selain digoreng buat camilan, tempe bungkil a.k.a tempe kacang asli Malang ini juga enak dibikin tumisan. Campurannya boleh apa saja yang ada di kulkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe bungkil (tempe kacang)

4 lembar daun sawi putih

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 buah cabai rawit

Seasoning

Garam secukupnya

1/16 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tempe bungkil lalu goreng, dan cuci bersih sawi yang telah dipotong

Langkah 1

Iris-iris tempe bungkil lalu goreng, dan cuci bersih sawi yang telah dipotong

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Masukkan sawi dan air secukupnya. Masak hingga setengah matang

Langkah 4

Masukkan sawi dan air secukupnya. Masak hingga setengah matang

Masukkan tempe bungkil. Aduk-aduk dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan tempe bungkil. Aduk-aduk dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait