Tumis Tempe Lombok Ijo

Resep Tumis Tempe Lombok Ijo

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Tumis tempe lombok ijo menu sehari-hari yang cepat, murah dan praktis

Bahan Utama

1 papan tempe

100 ml air

Bumbu

20 buah cabai ijo keriting

10 buah cabai rawit ijo

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe berbentuk panjang, cuci bersih tempe, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe berbentuk panjang, cuci bersih tempe, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.

Masukkan bawang putih dan cabai ijo yang sudah di iris. Tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan cabai ijo yang sudah di iris. Tumis hingga layu dan harum.

Masukkan tempe yang sudah di cuci, aduk rata. Kemudian masukkan air. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan tempe yang sudah di cuci, aduk rata. Kemudian masukkan air. Masak hingga air sedikit menyusut.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait