Tumis Terong dan Pakis

Resep Tumis Terong dan Pakis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan murah.

Bahan Utama

2 buah terong, kupas dan potong-potong

2 ikat kecil pakis, petiki

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan terong dan aduk-aduk terong sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 2

Masukkan terong dan aduk-aduk terong sampai layu, lalu tuang air.

Menjelang matang, masukkan sayur pakis dan aduk rata.

Langkah 3

Menjelang matang, masukkan sayur pakis dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait