Tumis Udang Buncis

Resep Tumis Udang Buncis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauk simple, cepat matangnya.

Bahan Utama

50 gr udang

15 buah buncis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan udang dan buncis.

Langkah 1

Siapkan udang dan buncis.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: