Tumis Udang Labu Siam

Resep Tumis Udang Labu Siam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Simple buatnya, enak rasanya.

Bahan Utama

1 genggam udang

1/2 buah labu siam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe hijau keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang, labu siam dan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan udang, labu siam dan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan labu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan labu, aduk rata.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait