Tumis Udang Tomat

Resep Tumis Udang Tomat

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Anak sekolah, suami kerja. Makan siangnya masak sendiri, buat makan sendiri. Ditambah tempe mendoan, sambal tomat, dan rebusan sayur

Bahan Utama

18 ekor udang

3 bonggol kecil sawi

1/2 buah tomat merah besar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang bawang prei

Secukupnya air

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu jamur

1 sdm saos tiram

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang prei, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang prei, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.

Kemudian masukkan sawi dan tomat. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan sawi dan tomat. Aduk.

Tuang air secukupnya. Dikira-kira saja, jangan sampai kering.

Langkah 5

Tuang air secukupnya. Dikira-kira saja, jangan sampai kering.

Beri garam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk, tes rasa.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: