Tumis Udang Tomat Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Tomat Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya mudah dibuat.

Bahan Utama

350 gr udang

2 buah tomat hijau

2 buah cabai hijau

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata dan tuang air.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata dan tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: