Tumis Usus Ala Warteg

Resep Tumis Usus Ala Warteg

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(1 Rating)

Bikin tumis usus ala warteg di rumah aja dijamin lebih bersih dan lebih banyak, tetangga pun kebagian juga😁

Bahan Utama

500 gr usus ayam

3 lbr daun salam

1 ruas jahe

Bumbu halus

7 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Bumbu Iris

10 buah cabai rawit

5 buah cabai hijau besar

2 buah tomat hijau

Bumbu Lain

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas

1 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus dengan daun salam dan jahe, lalu buang air rebusan dan ganti dengan air baru. Rebus kembali sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus usus dengan daun salam dan jahe, lalu buang air rebusan dan ganti dengan air baru. Rebus kembali sampai mendidih.

Tiriskan, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 2

Tiriskan, kemudian potong sesuai selera.

Haluskan bumbu dan siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan usus, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan usus, kemudian aduk rata.

Masukan bumbu iris dan aduk kembali.

Langkah 6

Masukan bumbu iris dan aduk kembali.

Tambahkan air dan bumbu lain, kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap. Tes rasa, lalu  angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air dan bumbu lain, kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap. Tes rasa, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait