Tumis Usus Ayam Saus Tiram #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Usus Ayam Saus Tiram #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan, olahan usus ayam yang enak bisa bikin selera makan nambah.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

1 batang serai, geprek

2 cm jahe

2 lembar daun salam

1500 ml air

Bumbu-Bumbu

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabe merah, iris

Cabe rawit secukupnya

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

¼ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

½ sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus usus selama 15 menit lalu buang air rebusannya. 
Ganti dengan air baru, tambahkan jahe, serai dan daun salam supaya tidak amis.

Langkah 1

Rebus usus selama 15 menit lalu buang air rebusannya. Ganti dengan air baru, tambahkan jahe, serai dan daun salam supaya tidak amis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah, serai, daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk. 
Tuang 1 gelas air lalu masukkan usus. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe merah, serai, daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk. Tuang 1 gelas air lalu masukkan usus. Aduk rata.

Beri kecap manis, saus tiram, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. 
Aduk dan biarkan air menyusut.

Langkah 4

Beri kecap manis, saus tiram, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk dan biarkan air menyusut.

Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: