Tumis Wortel Kecambah Tahu

Resep Tumis Wortel Kecambah Tahu

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Tumis wortel kecambah tahu rasanya enak, membuatnya mudah.

Bahan Utama

Kecambah secukupnya

2 papan Tahu Putih

1 buah Wortel

3 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Merah

1 buah Cabai Besar

3 buah Cabai Rawit

2 cm Lengkuas

1/2 sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kecambah, kupas dan cuci wortel lalu iris kecil-kecil memanjang.

Langkah 1

Cuci bersih kecambah, kupas dan cuci wortel lalu iris kecil-kecil memanjang.

Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga matang.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit dan memarkan lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit dan memarkan lengkuas.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan wortel lalu aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan wortel lalu aduk sampai rata.

Tambahkan air, garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Masukkan kecambah dan tahu yang telah digoreng, aduk merata hingga air menyusut, koreksi rasa. 
Tumis sampai matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan kecambah dan tahu yang telah digoreng, aduk merata hingga air menyusut, koreksi rasa. Tumis sampai matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait