Vhita Hani
5.0
(6 Rating)
Nasi yang dimasak dengan bumbu kunyit ini punya citarasa khas yang gurih. Nasi kuning sering disajikan untuk momen-momen khusus seperti perayaan atau
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras hingga bersih.
Langkah 2
Rebus santan dengan garam, daun jeruk, daun pandan, salam, jahe, serai dan kunyit.
Langkah 3
Sesaat sebelum mendidih, tuang ke dalam panci berisi beras. Beri air jeruk nipis, aduk rata. Tutup dan tekan tombol on sampai matang.
Langkah 4
Begitu nasi matang, langsung diaduk-aduk supaya merata dan punel.
Langkah 5
Cetak dengan cetakan tumpeng mini, lalu beri lauk pendampingnya. Untuk resep ayam ungkep goreng balut telur, mie goreng, telur bumbu bali dan kering tempe bisa dilihat di resep saya sebelumnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua