Lia_Ariani
5.0
(2 Rating)
Nikmat dimakan dengan nasi hangat. Pedasnya sesuaikan selera.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih lalu kukus ikan tuna sampai empuk.
Langkah 2
Tunggu dingin, lalu suwir-suwir.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit. Sobek-sobek daun jeruk.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau dan daun jeruk sampai harum. Pastikan tanak agar tidak langu.
Langkah 5
Masukan ikan tuna, aduk rata. Bumbui gula, garam, lengkuas dan jahe bubuk juga kecap manis. Beri air asal basah saja.
Langkah 6
Bila rasa sudah pas dan ikannya matang, beri potongan daun bawang. Aduk sebentar, selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua