Tuna Suwir Pedas Cabai Hijau

Resep Tuna Suwir Pedas Cabai Hijau

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Nikmat dimakan dengan nasi hangat. Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

200 gram ikan tuna segar

3 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai besar hijau

5 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak untuk menumis

Sedikit air

½ sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt lengkuas bubuk

¼ sdt jahe bubuk

1-2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang (optional)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih lalu kukus ikan tuna sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih lalu kukus ikan tuna sampai empuk.

Tunggu dingin, lalu suwir-suwir.

Langkah 2

Tunggu dingin, lalu suwir-suwir.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit. Sobek-sobek daun jeruk.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit. Sobek-sobek daun jeruk.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau dan daun jeruk sampai harum. Pastikan tanak agar tidak langu.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau dan daun jeruk sampai harum. Pastikan tanak agar tidak langu.

Masukan ikan tuna, aduk rata. Bumbui gula, garam, lengkuas dan jahe bubuk juga kecap manis. Beri air asal basah saja.

Langkah 5

Masukan ikan tuna, aduk rata. Bumbui gula, garam, lengkuas dan jahe bubuk juga kecap manis. Beri air asal basah saja.

Bila rasa sudah pas dan ikannya matang, beri potongan daun bawang. Aduk sebentar, selesai.

Langkah 6

Bila rasa sudah pas dan ikannya matang, beri potongan daun bawang. Aduk sebentar, selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: