Evana Tati
5.0
(3 Rating)
Di daerah Sunda (Jawa Barat) biasanya tutut/keong sawah dimasak dengan bumbu kuah kuning, namun kali ini saya memasak tutut dengan menambahkan bumbu k
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci berulang kali tutut hingga bersih dan air bilasan menjadi bening, buang bagian ekor tutut dengan cara dipatahkan ujung ekornya lalu cuci dan bilas kembali.
Langkah 2
Rebus tutut dan serai dengan air hingga mendidih.
Langkah 3
Angkat lalu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air, masukkan tutut, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit hijau utuh, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk, aduk rata hingga kuah menyusut kemudian koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua