Udang Asam Manis

Resep Udang Asam Manis

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Resep udang asam manis enak, simple dan mudah dibuat, kesukaan orang-orang rumah.

Bahan Utama

250 gram udang

½ buah jeruk nipis

3 siung bawang putih, geprek, cincang

1 sdm margarin

1 batang daun bawang, potong

2 sdm saus tomat

1,5 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

50 ml air

secukupnya seasoning

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan udang, buang kepalanya dan kotoran di punggung udang, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan udang, buang kepalanya dan kotoran di punggung udang, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar.

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tuang air.

Langkah 3

Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tuang air.

Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata, tes rasa.

Masukkan daun bawang. Aduk dan masak sebentar saja. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Aduk dan masak sebentar saja. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: