Udang Asam Manis

Resep Udang Asam Manis

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Resep udang asam manis enak, simple dan mudah dibuat, kesukaan orang-orang rumah.

Bahan Utama

250 gram udang

½ buah jeruk nipis

3 siung bawang putih, geprek, cincang

1 sdm margarin

1 batang daun bawang, potong

2 sdm saus tomat

1,5 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

50 ml air

secukupnya seasoning

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan udang, buang kepalanya dan kotoran di punggung udang, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan udang, buang kepalanya dan kotoran di punggung udang, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar.

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tuang air.

Langkah 3

Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tuang air.

Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata, tes rasa.

Masukkan daun bawang. Aduk dan masak sebentar saja. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Aduk dan masak sebentar saja. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait