Yummy Official
5.0
(8 Rating)
30 mnt
Rp 70.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
5 sdm Kecap ABC Kecap Manis+ Rasa Seafood
1/2 bawang bombay
4-5 bawang putih
1/4 nanas manis kecil
Minyak secukupnya
1 terasi, bakar
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus sambal
Garam, gula, dan lada secukupnya
50 ml air
5-6 Buah Udang Tiger
Jeruk Nipis
Garam dan lada
Sambal tomat
Advertisement
Langkah 1
Menghaluskan Bumbu : Masukkan bawang bombay, bawang putih, nanas manis, dan minyak secukupnya kedalam blender. Blender hingga halus.
Langkah 2
Menumis Bumbu : Panaskan minyak, lalu masukkan terasi, panaskan hingga wangi. Lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi. Masukkan Kecap ABC Kecap Manis+ Rasa Seafood, saus tomat, saus tiram dan saus sambal, tambah air, aduk hingga tercampur rata. Tumis hingga wangi. Bumbui dengan garam lada dan gula secukupnya.
Langkah 3
Menyiapkan Udang : Bumbui udang yang sudah dipotong dengan jeruk nipis, garam dan lada secukupnya. Marinasi dengan bumbu halus selama 30 menit.
Langkah 4
Memasak udang : Panaskan dengan teflon, lalu oles udang dengan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga matang.
Langkah 5
Udang siap disajikan dengan sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua