Udang Goreng Tepung Kriuk

Resep Udang Goreng Tepung Kriuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram Udang

1 buah Jeruk Nipis

1 sdt Bubuk Bawang Putih

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

¼ sdt Gula Pasir

Bahan Lainnya ( Campur ) :

5 sdm Tepung Bumbu Serba guna

1 sdm Tepung Terigu Protein Rendah

Bahan Pencelup :

1 butir Telur, kocok lepas

Bahan Pelengkap :

Saus sambal secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.

Masukkan udang yang telah dimarinasi ke dalam kocokan telur.

Langkah 2

Masukkan udang yang telah dimarinasi ke dalam kocokan telur.

Gulingkan udang ke dalam campuran tepung. Baluri hingga rata.

Langkah 3

Gulingkan udang ke dalam campuran tepung. Baluri hingga rata.

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.

Angkat udang dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Angkat udang dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: