Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Recook dari OCC ke 10 dengan chef Degan, cocok banget sambal dabu-dabu dengan udang panggang dengan olesan sambal terasi.
Langkah 1
Buat sambal dabu-dabu, potong dadu kecil tomat dan bawang putih. Potong serong tipis cabai, potong tipis daun jeruk dan buang tulangnya, potong kasar daun kemangi.
Langkah 2
Campurkan semua ke wadah.
Langkah 3
Tambahkan garam, jeruk nipis dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air garam, masukkan udang yang sudah dibuang kepalanya lalu biarkan selama 1 menit.
Langkah 5
Tiriskan dan segera masukkan ke dalam air es agar proses masak berhenti.
Langkah 6
Buat olesan dengan mencampurkan sambal terasi, minyak dan parutan kulit jeruk purut.
Langkah 7
Panggang udang sambil dioles, pastikan api kecil saja agar udang tidak gosong.
Langkah 8
Angkat dan sajikan udang panggang dengan selada, tomat ceri dan sambal dabu-dabu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua