Udang Tempura

Resep Udang Tempura

Ana Rianti

Ana Rianti

5.0

(1 Rating)

Assalamualaikum. Olahan seafood memang disukai semua keluarga dirumah. Apalagi Pak Suami Suka banget yang nama nya udang apapun masakannya.😃😃😃

Bahan Utama

1 kg Udang

6 sdm Tepung terigu

3 butir Telur Ayam (kocok lepas)

2 sdm Tepung Maizena

1/4 kg Tepung Panir

1/4 sdt Garam (untuk adonan kering)

Jeruk nipis

Bumbu Marinasi Halus

3 siung Bawang putih

1 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, being kulit kaki dan kepala udang, beri sedikit perasan Jeruk nipis

Langkah 1

Bersihkan udang, being kulit kaki dan kepala udang, beri sedikit perasan Jeruk nipis

Iris bagian basah, jangan sampai putus ini guna supaya udang lurus

Langkah 2

Iris bagian basah, jangan sampai putus ini guna supaya udang lurus

Marinasi udang dengan bumbu Marinasi yang sudah dihaluskan, biarkan 30 menit

Langkah 3

Marinasi udang dengan bumbu Marinasi yang sudah dihaluskan, biarkan 30 menit

Balur udang pada adonan kering (Tepung terigu, Maizena, Lada bubuk, Garam)

Langkah 4

Balur udang pada adonan kering (Tepung terigu, Maizena, Lada bubuk, Garam)

Celupkan ke Telur, baru balur ketepung roti sedikit demi sedikit ditekan - tekan agar menempel

Langkah 5

Celupkan ke Telur, baru balur ketepung roti sedikit demi sedikit ditekan - tekan agar menempel

Lakukan hingga udang habis

Langkah 6

Lakukan hingga udang habis

Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, lalu tiriskan

Langkah 7

Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, lalu tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait