Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
22/11/23 Aroma bumbu karinya wangi dan meresap. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤
250 gr udang kecil, buang kepalanya
4 lembar daun jeruk
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
½ sdt bumbu kari bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
⅛ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
½ sdt garam
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu kari, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk
Langkah 2
Tuang air perlahan sampai adonan pas tidak terlalu encer, lalu masukkan irisan daun jeruk
Langkah 3
Masukkan udang, tambahkan garam dan kaldu jamur
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata (jangan sering diaduk supaya adonan tidak terlalu berair)
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya, lalu tuang udang satu persatu. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua