Udang Tepung Kari

Resep Udang Tepung Kari

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

22/11/23 Aroma bumbu karinya wangi dan meresap. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Utama

250 gr udang kecil, buang kepalanya

4 lembar daun jeruk

1 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

½ sdt bumbu kari bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

⅛ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu kari, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu kari, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk

Tuang air perlahan sampai adonan pas tidak terlalu encer, lalu masukkan irisan daun jeruk

Langkah 2

Tuang air perlahan sampai adonan pas tidak terlalu encer, lalu masukkan irisan daun jeruk

Masukkan udang, tambahkan garam dan kaldu jamur

Langkah 3

Masukkan udang, tambahkan garam dan kaldu jamur

Aduk hingga tercampur rata (jangan sering diaduk supaya adonan tidak terlalu berair)

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata (jangan sering diaduk supaya adonan tidak terlalu berair)

Panaskan minyak secukupnya, lalu tuang udang satu persatu. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, lalu tuang udang satu persatu. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait