Ungkep Sayap Ayam Bumbu Ketumbar

Resep Ungkep Sayap Ayam Bumbu Ketumbar

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu cadangan yang bisa disimpan di kulkas untuk menghemat waktu di esok hari.

Bahan Utama

500 gram Sayap Ayam

2/3 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1 sendok teh Ketumbar Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

1/2 sendok teh Kunyit Bubuk

2 lembar Daun Salam

2 batang Serai

5 iris Lengkuas

300 ml Air

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam yang telah dibersihkan.

Lumuri sayap ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri sayap ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Siapkan wajan, tata sayap ayam pada wajan.

Langkah 3

Siapkan wajan, tata sayap ayam pada wajan.

Beri air, daun salam, serai dan lengkuas, nyalakan kompor.

Langkah 4

Beri air, daun salam, serai dan lengkuas, nyalakan kompor.

Masak hingga sayap matang matang dan menyerap.

Langkah 5

Masak hingga sayap matang matang dan menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: