Kiena
5.0
(1 Rating)
Jajanan / cemilan nusantara berbahan dasar jagung ini mempunyai nama yang berbeda-beda tergantung daerah di Indonesia. Ada yang menyebutnya jagung ke
Langkah 1
Potong jagung cuci sampai bersih.
Langkah 2
Kemudian rebus hingga jagung empuk kurang lebih 10-15 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Setelah agak dingin pipil sampai habis.
Langkah 4
Setelah semuanya dipipil kukus jagung dengan kelapa parut, masukkan garam ditambah daun pandan, kukus sebentar saja 10 menitan.
Langkah 5
Ambil secukupnya jagung yang sudah dikukus, tambahkan kelapa parut secukupnya, aduk rata lalu tambahi gula sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua