Urab jagung Manis #IMYEkstraPoin

Resep Urab jagung Manis #IMYEkstraPoin

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Jajanan / cemilan nusantara berbahan dasar jagung ini mempunyai nama yang berbeda-beda tergantung daerah di Indonesia. Ada yang menyebutnya jagung keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1-2 bonggol jagung

2-3 sdm gula pasir

ΒΌ butir kelapa parut kukus

1 lembar daun pandan, simpulkan

Sejumput garam

Cara Membuat

Potong jagung cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong jagung cuci sampai bersih.

Kemudian rebus hingga jagung empuk kurang lebih 10-15 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus hingga jagung empuk kurang lebih 10-15 menit, angkat dan tiriskan.

Setelah agak dingin pipil sampai habis.

Langkah 3

Setelah agak dingin pipil sampai habis.

Setelah semuanya dipipil kukus jagung dengan kelapa parut, masukkan garam ditambah daun pandan, kukus sebentar saja 10 menitan.

Langkah 4

Setelah semuanya dipipil kukus jagung dengan kelapa parut, masukkan garam ditambah daun pandan, kukus sebentar saja 10 menitan.

Ambil secukupnya jagung yang sudah dikukus, tambahkan kelapa parut secukupnya, aduk rata lalu tambahi gula sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya jagung yang sudah dikukus, tambahkan kelapa parut secukupnya, aduk rata lalu tambahi gula sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: