Urap Putih Bumbu Tumis

Resep Urap Putih Bumbu Tumis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Urap sayur ini tidak saya tambahkan cabe merah sama sekali, supaya anak-anak bisa ikut mencicipi. Selamat mencoba.

Bahan Utama

100 gram kelapa parut setengah tua

2 lembar daun jeruk

50 ml air mineral

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt gula aren bubuk

1 sdm minyak sayur

Bahan Rebusan :

½ ikat kangkung

2 lonjor kacang panjang (potong-potong)

1 batang wortel (serut memanjang)

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 gram terasi matang

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan daun jeruk.

Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali.

Masukkan sayuran yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukkan sayuran yang sudah direbus.

Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait