Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rebus usus ayam dengan daun salam agar bau nya hilang.
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam lalu beri air perasan jeruk nipis, remas-remas perlahan lalu cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 2
Setelah itu rebus usus ayam dengan air dan daun salam hingga usus empuk lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kemudian potong-potong usus ayam.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk hingga layu.
Langkah 5
Masukkan usus ayam dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata kembali.
Langkah 7
Tumis usus hingga matang dan bumbunya meresap lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua