Utri atau Lemet Singkong

Resep Utri atau Lemet Singkong

Reeka Widiastuti

Reeka Widiastuti

5.0

(1 Rating)

Resep 'Lemet Singkong' yang mudah

Bahan Utama

Bahan:

270 gr singkong (parut hingga halus )

70 gr gula Jawa (sisir halus)

1 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili

1/2 sdt garam

2.5 sdm tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah lalu masukkan parutan singkong ke dalamnya.

Langkah 1

Siapkan wadah lalu masukkan parutan singkong ke dalamnya.

Peras hingga air dalam singkong keluar

Langkah 2

Peras hingga air dalam singkong keluar

Setelah itu, tambahkan bahan-bahan lain

Langkah 3

Setelah itu, tambahkan bahan-bahan lain

Aduk menggunakan sendok hingga semua bahan tercampur rata

Langkah 4

Aduk menggunakan sendok hingga semua bahan tercampur rata

Siapkan daun pisang

Langkah 5

Siapkan daun pisang

Lalu isi daun pisang dengan adonan lemet yang sudah dibuat

Langkah 6

Lalu isi daun pisang dengan adonan lemet yang sudah dibuat

Lipat dengan rapat agar adonan tidak keluar saat dikukus. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lipat dengan rapat agar adonan tidak keluar saat dikukus. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus Lemet selama 30 menit menggunakan api sedang

Langkah 8

Kukus Lemet selama 30 menit menggunakan api sedang

Setelah 30 menit, angkat lemet dari kukusan

Langkah 9

Setelah 30 menit, angkat lemet dari kukusan

Lemet singkong/utri siap disajikan. Selamat mencoba!

Langkah 10

Lemet singkong/utri siap disajikan. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait