Reeka Widiastuti
5.0
(1 Rating)
Resep 'Lemet Singkong' yang mudah
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Siapkan wadah lalu masukkan parutan singkong ke dalamnya.
Langkah 2
Peras hingga air dalam singkong keluar
Langkah 3
Setelah itu, tambahkan bahan-bahan lain
Langkah 4
Aduk menggunakan sendok hingga semua bahan tercampur rata
Langkah 5
Siapkan daun pisang
Langkah 6
Lalu isi daun pisang dengan adonan lemet yang sudah dibuat
Langkah 7
Lipat dengan rapat agar adonan tidak keluar saat dikukus. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Kukus Lemet selama 30 menit menggunakan api sedang
Langkah 9
Setelah 30 menit, angkat lemet dari kukusan
Langkah 10
Lemet singkong/utri siap disajikan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua