Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Soup daging ala Vietnam
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air, masukan daging dan rebus selama 10 menit. Setelah itu angkat dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Sangrai bawang bombay yang di belah 2, jahe, lada hitam, ketumbar, kayu manis, dan bunga lawang. Sangrai selama 15 menit dengan api kecil. Setelah itu kupas kulit bawang, kupas jahe dan geprek jahe.
Langkah 3
Siapkan panci dan tuang air. Masukkan daging, masukkan kaldu ayam bubuk, garam, kecap ikan, akar ketumbar, dan semua bumbu yang di sangrai sebelumnya. Rebus daging hingga empuk.
Langkah 4
Setelah daging empuk, angkat dan iris tipis-tipis. Sisihkan.
Langkah 5
Saring kuah sup kedalam panci kecil. Masukkan mie pad thai secukupnya. Rebus mie hingga lembut, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tuangkan mie kedalam mangkok, beri tauge dan irisan daging. Hias dengan irisan cabe rawit dan daun basil. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua