anggraini oktora
5.0
(1 Rating)
Ide kue lebaran yang enak dan renyah.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga tercampur rata. Lalu bagi menjadi 2 bagian sama rata.
Langkah 2
Mix gula, butter dan margarin sampai tercampur saja. Lalu masukan kuning telur. Mix hingga tercampur rata sekitar 1-2 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Langkah 3
Aduk adonan butter dengan campuran tepung satu bagian biarkan original (yang ori saya tambah 1 sdm keju permesan) dan satu bagian lagi tambahkan coklat bubuk/pasta coklat.
Langkah 4
Bagi adonan dan timbang sekitar 2gr lalu bentuk bulat-bulat. Satukan bulatan masing-masing warna 3pc selang-seling kemudian putar searah sampai mendapatkan bentuk putaran yang di inginkan.
Langkah 5
Panggang dioven dengan suhu 150°C selama 50 menit atau sampai matang, dinginkan diatas cooling rack lalu masukan toples/wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua