dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Kue khas dari Banjar, Kalimantan Selatan yang bisa dijadikan jajanan sehat untuk anak-anak. Kudapan manis legit dan lembut dengan bahan utama labu kun
Piring
Kukusan
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning, haluskan dengan sendok. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur dengan whisk sampai mengembang, lalu masukkan gula dan garam. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai merata semua.
Langkah 3
Tuangkan margarin leleh dan santan kental. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan labu kuning kukus yang sudah dihaluskan. Aduk adonan hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng, bisa menggunakan alumunium foil dan tidak perlu diolesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 30-40menit. Setelah matang, dinginkan sebentar kemudian keluarkan dari cetakan. Sajikan di piring dan berikan taburan keju parut diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua