Wedang Pinggiran Roti

Resep Wedang Pinggiran Roti

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa pinggiran roti di rumah.

Bahan Utama

1 mangkok pinggiran roti tawar

65 ml santan kental

400 ml air

1/2 lembar daun pandan

1 sachet kental manis

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan pinggiran roti tawar.

Langkah 1

Siapkan pinggiran roti tawar.

Potong kecil-kecil pinggiran roti tawar.

Langkah 2

Potong kecil-kecil pinggiran roti tawar.

Masukan santan, air, gula dan daun pandan ke panci. Masak hingga gula larut.

Langkah 3

Masukan santan, air, gula dan daun pandan ke panci. Masak hingga gula larut.

Beri kental manis , jika kurang manis tambahkan gula/kental manis.

Langkah 4

Beri kental manis , jika kurang manis tambahkan gula/kental manis.

Siram pinggiran roti dengan kuah santan, sajikan hangat.

Langkah 5

Siram pinggiran roti dengan kuah santan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: