Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Hujan-hujan, dingin di anterin aja sama wedang ronde.. so yummy
125 gr tepung ketan
1 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
Secukupnya pewarna makanan
130 ml air (-+)
50 gr kacang tanah
40 gr gula merah
1 sdm air
400 ml air
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
2 batang daun pandan
50 gr jahe, geprek/potong-potong tipis
Advertisement
Langkah 1
Membuat isi, sangrai kacang tanah, buang kulit arinya, kemudian tumbuk.
Langkah 2
Campur kacang tangah, gula merah dan air, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Campur tepung ketan dan tepung beras, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga bisa di pulung.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi empat, satu biarkan putih, lainnya beri pewarna secukupnya.
Langkah 5
Didihkan air, ambil secukupnya adonan, beri isian kacang lalu bulatkan kembali
Langkah 6
Masukan langsung kedalam air mendidih, masak hingga matang/mengapung.
Langkah 7
Membuat kuah, campur semua bahan, nyalakan kompor masak hingga gula larut, kecilkan api masak agak sedikit lama agar aroma jahe keluar
Langkah 8
Masukan ketan tadi kedalam kuah jahe gula merah, aduk sebentar, matikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua