Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit tapi baru sempet nyoba bikin sendiri.. enak dan puas banget..

Bahan Utama

150 gr kelapa muda, parut

75 gr tepung ketan

50 gr gula halus ( gula pasir blender)

1 btr telur

1sdm margarin,

100 ml santan

Cara Membuat

Cairkan margarin.

Langkah 1

Cairkan margarin.

Campur kelapa, tepung ketan dan gula halus, aduk aduk.

Langkah 2

Campur kelapa, tepung ketan dan gula halus, aduk aduk.

Tambahkan telur aduk aduk lagi.

Langkah 3

Tambahkan telur aduk aduk lagi.

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Lalu masukkan santan, aduk rata kembali.

Langkah 5

Lalu masukkan santan, aduk rata kembali.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup. Masak hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup. Masak hingga kecoklatan.

Balik wingko masak kembali hingga kecoklatan. Angkat.

Langkah 7

Balik wingko masak kembali hingga kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: