Wingko Babat Khas Semarang

Resep Wingko Babat Khas Semarang

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Setiap berlibur ke semarang selalu beli wingko buat oleh oleh berhubung sekarang jauh di Papua ahirnya bikin sendiri aza,...

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

250 gr kelapa parut muda

65 ml santan kara

8 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili cair

2 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan beri gula pasir

Langkah 1

Siapkan tepung ketan beri gula pasir

Masukan garam dan vanili cair

Langkah 2

Masukan garam dan vanili cair

Masukan kelapa parut

Langkah 3

Masukan kelapa parut

Masukan mentega

Langkah 4

Masukan mentega

Masukan santan kara, aduk rata

Langkah 5

Masukan santan kara, aduk rata

Panaskan teflon beri sedikit mentega lalu tuang wingko dengan bantuan sendok biarkan berubah warna lalu balik kedua sisinya bila sudah kecoklatan berarti sudah matang

Langkah 6

Panaskan teflon beri sedikit mentega lalu tuang wingko dengan bantuan sendok biarkan berubah warna lalu balik kedua sisinya bila sudah kecoklatan berarti sudah matang

Siap disajikan

Langkah 7

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: