Wingko Ceper Crispy

Resep Wingko Ceper Crispy

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(2 Rating)

Jika makan wingko suka bagian yang crunchy atau luarnya, jadi aku buat versi ceper sehingga semua kulitnya kering dan tidak eneg saat dimakan, bikin iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr kelapa parut muda

2 sdm gula pasir

50 gr tepung beras ketan

1/4 sdt garam

1 sdt mentega

2 sdm air

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kelapa perut ke dalam sebuah mangkuk.

Langkah 1

Masukkan kelapa perut ke dalam sebuah mangkuk.

Tambahkan tepung ketan dan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan dan gula pasir.

Tambahkan juga garam halus dan vanili bubuk.

Langkah 3

Tambahkan juga garam halus dan vanili bubuk.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Lalu ulen dengan menggunakan tangan hingga merata.

Langkah 5

Lalu ulen dengan menggunakan tangan hingga merata.

Masukkan margarin dan ulen kembali.

Langkah 6

Masukkan margarin dan ulen kembali.

Panaskan wajan hingga mengebul lalu olesi merata dengan margarin. Dadar dan ceperkan adonan wingko ke dalam sebuah wajan.

Langkah 7

Panaskan wajan hingga mengebul lalu olesi merata dengan margarin. Dadar dan ceperkan adonan wingko ke dalam sebuah wajan.

Bolak-balik hingga warnanya cantik dan matang.

Langkah 8

Bolak-balik hingga warnanya cantik dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait