Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Musim hujan enaknya makan yang berkuah, salah satunya wonton kwetiau soup. Isian wonton menggunakan ayam yang telah dicincang.
16 lembar kulit dimsum
135 gram ayam bagian dada
1 batang pakcoy
1 bungkus mie kwetiau
3 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang
Kaldu rasa sapi instan secukupnya
1000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus ayam menggunakan pisau tajam.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, lalu masukkan ayam yang telah dicincang, tepung tapioka, kaldu rasa sapi instan dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Taruh adonan kedalam kulit dimsum, lalu bentuk menyerupai kipas.
Langkah 4
Rebus mie kwetiau sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Rebus sayuran pakcoy sampai matang.
Langkah 6
Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan bawang putih yang telah dicincang kasar.
Langkah 7
Masukkan kulit dimsum yang telah diisi dengan adonan secara perlahan. Biarkan sampai matang sempurna.
Langkah 8
Siapkan mangkuk, lalu tata rapi mie kwetiau bersama dengan sayuran pakcoy.
Langkah 9
Tuang kuah dan wonton ke dalam mangkuk. Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua