Ermi
5.0
(1 Rating)
Roti kekinian yang sempat meramaikan instagram dan media lainnya ini, sebenarnya mirip dengan roti sobek pada umumnya, hanya saja roti wool ini memili
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali margarin dan garam. Mixer sampai adonan setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, kemudian mixer kembali hingga adonan benar-benar kalis.
Langkah 2
Apabila adonan telah kalis. Maka istirahatkan adonan selama 30 menit. Di dalam mangkuk / wadah yang tertutup.
Langkah 3
Apabila adonan telah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan hingga tidak ada udara yang terperangkap. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian.
Langkah 4
Ambil 1 adonan, gilas adonan hingga menjadi tipis memanjang dan lebar. Kemudian iris memanjang adonan seperti benang, sampai setengah adonan, kemudian beri isian pada adonan yang tidak teriris, lipat sampai isian tertutup. Kemudian gulung seperti gulungan benang wol lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Masukkan adonan roti yang telah digulung ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Istirahatkan kembali selama kurang lebih 15 menit, hingga adonan mengembang menjadi 2x lipat dari ukuran semula. Panaskan oven di suhu 170°C.
Langkah 6
Setelah mengembang olesi tipis-tipis bagian atas adonan roti dengan susu cair. Masukkan adonan roti ke dalam oven. Panggang selama 20-25 menit. Setelah matang segera oleskan margarin tipis-tipis ke atas permukaan roti, agar roti makin terlihat mengkilap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua