Wool Roll Bread #DiRecookYummy

Resep Wool Roll Bread #DiRecookYummy

Ermi

Ermi

5.0

(1 Rating)

Roti kekinian yang sempat meramaikan instagram dan media lainnya ini, sebenarnya mirip dengan roti sobek pada umumnya, hanya saja roti wool ini memiliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr tepung terigu protein tinggi

30gr gula pasir

110ml susu cair

5gr ragi

30gr margarin

1gr garam

Bahan isian

1-2 buah pisang

Choco chip secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali margarin dan garam. Mixer sampai adonan setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, kemudian mixer kembali hingga adonan benar-benar kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali margarin dan garam. Mixer sampai adonan setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, kemudian mixer kembali hingga adonan benar-benar kalis.

Apabila adonan telah kalis. Maka istirahatkan adonan selama 30 menit. Di dalam mangkuk / wadah yang tertutup.

Langkah 2

Apabila adonan telah kalis. Maka istirahatkan adonan selama 30 menit. Di dalam mangkuk / wadah yang tertutup.

Apabila adonan telah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan hingga tidak ada udara yang terperangkap. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian.

Langkah 3

Apabila adonan telah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan hingga tidak ada udara yang terperangkap. Kemudian bagi adonan menjadi 5 bagian.

Ambil 1 adonan, gilas adonan hingga menjadi tipis memanjang dan lebar. Kemudian iris memanjang adonan seperti benang, sampai setengah adonan, kemudian beri isian pada adonan yang tidak teriris, lipat sampai isian tertutup. Kemudian gulung seperti gulungan benang wol lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 adonan, gilas adonan hingga menjadi tipis memanjang dan lebar. Kemudian iris memanjang adonan seperti benang, sampai setengah adonan, kemudian beri isian pada adonan yang tidak teriris, lipat sampai isian tertutup. Kemudian gulung seperti gulungan benang wol lakukan sampai adonan habis.

Masukkan adonan roti yang telah digulung ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Istirahatkan kembali selama kurang lebih 15 menit, hingga adonan mengembang menjadi 2x lipat dari ukuran semula. Panaskan oven di suhu 170°C.

Langkah 5

Masukkan adonan roti yang telah digulung ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Istirahatkan kembali selama kurang lebih 15 menit, hingga adonan mengembang menjadi 2x lipat dari ukuran semula. Panaskan oven di suhu 170°C.

Setelah mengembang olesi tipis-tipis bagian atas adonan roti dengan susu cair. Masukkan adonan roti ke dalam oven. Panggang selama 20-25 menit. Setelah matang segera oleskan margarin tipis-tipis ke atas permukaan roti, agar roti makin terlihat mengkilap.

Langkah 6

Setelah mengembang olesi tipis-tipis bagian atas adonan roti dengan susu cair. Masukkan adonan roti ke dalam oven. Panggang selama 20-25 menit. Setelah matang segera oleskan margarin tipis-tipis ke atas permukaan roti, agar roti makin terlihat mengkilap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait