Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Yachae jook atau bubur sayur ala Korea ini berisi bubur nasi yang dicampur dengan sayuran wortel dan lobak putih. Cara penyajiannya dengan ditaburi wi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 2
Masukkan wortel, lobak putih dan jamur kuping, aduk rata. Tumis sampai layu.
Langkah 3
Pindahkan tumisan sayur ke dalam panci. Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Ketika mulai mendidih, masukkan nasi putih, aduk rata. Masak hingga nasi menjadi lembek atau bertekstur seperti bubur.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan lada hitam bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 6
Pindahkan ke mangkok, taburi dengan biji wijen, irisan daun bawang dan nori di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua