Zebra Pandan Butter Cake

Resep Zebra Pandan Butter Cake

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Zebra pandan butter cake ini selain harum pandan dan lembut, juga cantik dengan motif zebra. Gak susah kok bikinnya, cek resepnya yuk...

Bahan Utama

125 gr mentega/ unsalted butter

95 gr gula pasir

1 sdt perisa pandan

2 butir telur, kocok

100 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

40 ml susu cair full cream

Pewarna makanan hitam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piping bag

Loyang 10x20 cm

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan mentega, gula dalam wadah mixer lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga berwarna pucat dan mengembang.

Langkah 1

Campurkan mentega, gula dalam wadah mixer lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga berwarna pucat dan mengembang.

Tambahkan telur dan perisa pandan yang telah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata (lakukan hingga telur habis).

Langkah 2

Tambahkan telur dan perisa pandan yang telah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata (lakukan hingga telur habis).

Tuangkan campuran tepung + baking powder dan susu ke dalam adonan secara bergantian hingga habis sambil lalu di mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Tuangkan campuran tepung + baking powder dan susu ke dalam adonan secara bergantian hingga habis sambil lalu di mixer dengan kecepatan rendah.

Setelah tercampur rata, ambil 1/3 bagian warnai dengan pewarna hitam. Tuang masing adonan ke dalam piping bag.

Langkah 4

Setelah tercampur rata, ambil 1/3 bagian warnai dengan pewarna hitam. Tuang masing adonan ke dalam piping bag.

Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan dan terigu. Tuangkan adonan hitam dan hijau berselang seling mulai di tengah loyang hingga membentuk motif zebra.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan dan terigu. Tuangkan adonan hitam dan hijau berselang seling mulai di tengah loyang hingga membentuk motif zebra.

Oven dengan suhu 190 C selama 35 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan hias sesuai selera.

Langkah 6

Oven dengan suhu 190 C selama 35 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan hias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait