Ikuti tips ini biar pukis gak bantat
Sobat Yummy yang suka jajanan pasar, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanna yang satu ini, yaitu kue pukis. Kue yang dijajakan di pinggir jalan memiliki daya tariknya tersendiri. Lembut, padat tapi ringan, serta beraroma membuat kue pukis ini dilirik oleh peminatnya tersendiri.
Biasanya, harga dibanderol dari Rp5.000 sampai Rp15.000 satu loyangnya. Kue pukis pun terdapat 2 jenis, yaitu versi tradisional dan modern. Untuk versi tradisionalnya, topping kue ini menggunakan meses klasik, seperti cokelat dan keji. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu, topping yang disuguhkan menjadi lebih variatif, seperti matcha, keju, dan stroberi.
Kamu bisa sekali jika ingin membuat kue di rumah masing-masing. Langsung simak caranya, yuk!
Bahan-bahan:
Cara memasak:
Baca Juga: Resep Kulit Risol Antisobek yang Serbaguna!
Sobat Yummy, kamu harus banget perhatikan jenis tepung yang berprotein tinggi ataupun sedang. Hal ini akan memberikan kue pukismu memiliki nutrisi yang baik untuk dimakan. Karenanya, tepung yang kamu gunakan juga harus dipikirkan terkait jenisnya, ya!
Nah, sebelum kamu menggunakan tepung tersebut, lebih baik untuk mengayak terlebih dahulu tepungmu. Hal ini agar tepung yang kamu gunakan tidak menggumpal karena tepung cepat menyerap udara dan menjadi lebih halus.
Penggunaan ragi pada kue pukis berfungsi sebagai pengembang pada kue pukis yang pastinya akan membuat kue pukis menjadi lebih kenyal, lembut, dan bertekstur. Sesuaikan takarannya dengan bahan-bahan lain agar tidak kurang atau berlebihan, ya.
Maksimalkan kue pukismu dengan bahan-bahan yang berkualitas. Perhatikan tips di atas untuk bisa mendapatkan kue pukis yang mengembang sempurna. Sederhana namun gembulnya kue pukismu akan menggoyang lidah dengan rasa yang nikmat.
Baca Juga: Resep Sate Padang Asli Sumatera Barat dan Cara Membuatnya