Enggar Nugraheni Putri
4.0
(6 Rating)
penggemar pedas wajib coba
Langkah 1
Campur semua bahan kering dalam wadah.
Langkah 2
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, pipihkan adonan, isi dengan sosis yang sudah dicincang halus.
Langkah 4
Bulatkan kembali adonan hingga rapat, kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Siapkan minyak dingin, rendam adonan cipak.
Langkah 6
Nyalakan api kecil, goreng cipak hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Buat minyak bawang dengan menggoreng bawang putih cincang dan daun jeruk hingga keemasan dengan api kecil, biarkan dingin.
Langkah 8
Siapkan wadah, bumbui cipak dengan bumbu tabur dan minyak bawang, aduk hingga bumbu merata, pindahkan cipak kedalam mangkok.
Langkah 9
Bilas wadah yang dipakai untuk mencampur cipak dan bumbu dengan air panas, koreksi rasa.
Langkah 10
Siram cipak koceak dengan kuah bumbu, sajikan hangat, tambahkan irisan daun bawang bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua