Cipak Koceak Basah

Resep Cipak Koceak Basah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(6 Rating)

penggemar pedas wajib coba

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1/2 sachet kaldu bubuk (masako ayam)

120 ml air panas mendidih (untuk adonan)

1-2 buah sosis, rajang halus

200-250 ml air panas mendidih (untuk kuah)

minyak goreng secukupnya

Bahan Minyak Bawang

3-4 siung bawang putih, cincang halus

5-6 lembar daun jeruk, iris halus

100-150 ml minyak goreng

Bahan Bumbu Tabur

1/2 sachet kaldu bubuk (masakk ayam)

2 sdm cabe bubuk halus

1 sdm cabe bubuk kasar (boncabe)

Cara Membuat

Campur semua bahan kering dalam wadah.

Langkah 1

Campur semua bahan kering dalam wadah.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan adonan, isi dengan sosis yang sudah dicincang halus.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, pipihkan adonan, isi dengan sosis yang sudah dicincang halus.

Bulatkan kembali adonan hingga rapat, kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bulatkan kembali adonan hingga rapat, kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.

Siapkan minyak dingin, rendam adonan cipak.

Langkah 5

Siapkan minyak dingin, rendam adonan cipak.

Nyalakan api kecil, goreng cipak hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Nyalakan api kecil, goreng cipak hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

Buat minyak bawang dengan menggoreng bawang putih cincang dan daun jeruk hingga keemasan dengan api kecil, biarkan dingin.

Langkah 7

Buat minyak bawang dengan menggoreng bawang putih cincang dan daun jeruk hingga keemasan dengan api kecil, biarkan dingin.

Siapkan wadah, bumbui cipak dengan bumbu tabur dan minyak bawang, aduk hingga bumbu merata, pindahkan cipak kedalam mangkok.

Langkah 8

Siapkan wadah, bumbui cipak dengan bumbu tabur dan minyak bawang, aduk hingga bumbu merata, pindahkan cipak kedalam mangkok.

Bilas wadah yang dipakai untuk mencampur cipak dan bumbu dengan air panas, koreksi rasa.

Langkah 9

Bilas wadah yang dipakai untuk mencampur cipak dan bumbu dengan air panas, koreksi rasa.

Siram cipak koceak dengan kuah bumbu, sajikan hangat, tambahkan irisan daun bawang bila suka.

Langkah 10

Siram cipak koceak dengan kuah bumbu, sajikan hangat, tambahkan irisan daun bawang bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: