Kue Lobak Goreng

Resep Kue Lobak Goreng

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep yummy. Rasa gurih, enak dari ebi bisa jadi camilan, disajikan dengan sambal cabe atau sambal bangkok enak sekali.

Bahan Utama

700 gr lobak, parut

400 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

10 siung bawang halus

1800 ml air

2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu jamur

2 sdm ebi halus

Minyak secukupnya, untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak lalu parut, sisihkan.

Langkah 1

Kupas lobak lalu parut, sisihkan.

Haluskan bawang putih dan ebi.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ebi.

Tumis bawang putih dan ebi hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan ebi hingga harum.

Tambahkan lobak parut, tumis hingga lobak layu, sambil tambahkan garam, lada dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan lobak parut, tumis hingga lobak layu, sambil tambahkan garam, lada dan kaldu jamur.

Larutkan tepung beras dan tepung tapioka dengan air.

Langkah 5

Larutkan tepung beras dan tepung tapioka dengan air.

Tuang ke wajan berisi lobak.

Langkah 6

Tuang ke wajan berisi lobak.

Aduk rata hingga mengental.

Langkah 7

Aduk rata hingga mengental.

Tuang ke loyang lalu kukus.

Langkah 8

Tuang ke loyang lalu kukus.

Setelah dingin potong lalu goreng.

Langkah 9

Setelah dingin potong lalu goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait