Yun Andriani
5.0
(1 Rating)
Basic sponge cake yang dimodifikasi dengan tepung almond dan juga almond slice sebagai toppingnya. Aroma butter yang wangi ditambah dengan tektur almo
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung terigu. Tambahkan tepung almond dan susu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Lelehkan butter. Dinginkan. Nyalakan oven dengan api sedang.
Langkah 3
Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, SP/ emulsifier dan vanili bubuk.
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit hingga pucat, kental dan berjejak.
Langkah 5
Masukkan bahan kedua/ bahan kering secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah. Asal rata saja.
Langkah 6
Masukkan butter leleh. Aduk balik dengan spatula. Pastikan tercampur rata.
Langkah 7
Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan loyang 3x.
Langkah 8
Taburi dengan almond slice sebagai topping.
Langkah 9
Oven dengan suhu 180 derajat/ api sedang selama 20-30 menit. Tes tusuk. Keluarkan cake dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua