Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ampal Udang Kelapa merupakan makanan pendamping khas Banjarmasin. Rasanya gurih sekali. Kali ini saya menggunakan udang rebon basah, jadi udang tidak
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang rebon basah lalu tiriskan.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Campurkan ke dalam wadah udang rebon, kelapa parut, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng Ampal Udang Kelapa sampai kering dan matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua