Ampal Udang Kelapa

Resep Ampal Udang Kelapa

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Ampal Udang Kelapa merupakan makanan pendamping khas Banjarmasin. Rasanya gurih sekali. Kali ini saya menggunakan udang rebon basah, jadi udang tidak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr udang rebon basah

150 gr kelapa parut

1 butir telur

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon basah lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon basah lalu tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus.

Campurkan ke dalam wadah udang rebon, kelapa parut, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan ke dalam wadah udang rebon, kelapa parut, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih.

Panaskan minyak, goreng Ampal Udang Kelapa sampai kering dan matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng Ampal Udang Kelapa sampai kering dan matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait