Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Kue yang selalu ada di pasar ramadhan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Siapkan cetakan. Saya pakai ukuran 10x10. Lapisi dengan plastik tahan panas dan olesi dengan minyak.
Langkah 3
Buat lapisan bawah : campurkan telur, tepung beras, vanilla, gula dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
Masak santan, air dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 5
Masukkan ke adonan di step 3, aduk rata. Jangan sampai ada gerindil. Saring jika perlu. Tuang ke cetakan sekitar 3/4 bagian. Sisanya akan dipakai untuk membuat lapisan tengah. Kukus dulu lapisan bawah selama 20 menit.
Langkah 6
Buat lapisan tengah : potong-potong pisang dan masukkan ke sisa adonan lapisan bawah.
Langkah 7
Letakkan di atas lapisan bawah. Ratakan dan kukus lagi 20 menit.
Langkah 8
Siapkan lapisan akhir : campurkan santan, air, garam dan tepung beras. Aduk rata hingga semua larut.
Langkah 9
Masak hingga mengental.
Langkah 10
Letakkan di atas lapisan tengah. Kukus lagi 20 menit. Kue siap disajikan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua