Anak Inti Khas Minangkabau

Resep Anak Inti Khas Minangkabau

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang rasanya legit.

Bahan Unti Kelapa

150 gr kelapa parut

100 gr gula merah, sisir

100 ml air

1 sdm tepung ketan

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis:

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

70 ml air

Cara Membuat

Masak air, gula dan garam sampai mendidih dan gula larut.
Selanjutnya masukkan kelapa parut, aduk rata.
Lalu masukkan tepung ketan, aduk rata kembali.
Masak hingga adonan bisa dipulung, angkat dan biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 1

Masak air, gula dan garam sampai mendidih dan gula larut. Selanjutnya masukkan kelapa parut, aduk rata. Lalu masukkan tepung ketan, aduk rata kembali. Masak hingga adonan bisa dipulung, angkat dan biarkan sampai suhu ruang.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat, lakukan hingga semua adonan habis.

Campur semua bahan pelapis kecuali air, balurkan bulatkan unti ke dalam tepung.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis kecuali air, balurkan bulatkan unti ke dalam tepung.

Sisa tepung tadi tambahkan air dan sejumput garam, buat adonan mengental.
Celupkan bola-bola unti ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Sisa tepung tadi tambahkan air dan sejumput garam, buat adonan mengental. Celupkan bola-bola unti ke dalam adonan tepung.

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang.
A

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang. A

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait