Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian apem, karena ada parutan kelapa rasanya lebih gurih
Langkah 1
Kelapa diparut lalu dikukus selama 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Campur air hangat kuku, 1 sdt gula pasir dan ragi instant lalu aduk rata. Diamkan selama 10.menit.
Langkah 3
Masukkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili lalu aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan air ragi ke adonan kering lalu aduk rata.
Langkah 5
Tutup dengan plastik lalu diamkan 30 menit.
Langkah 6
Panaskan cetakan apem lalu olesi minyak goreng. Tuang adonan apem ke lubang-lubang cetakan apem hingga hampir penuh. Panggang hingga kedua sisinya kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua