Apem Nasi Pandan

Resep Apem Nasi Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut

Bahan Utama

1 gelas nasi

1 gelas tepung beras

1 gelas tepung terigu

1,5 gelas air

3/4 gelas gula pasir

1 sdm ragi instan

1/2 sdt garam

3 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender nasi dan air hingga halus.

Langkah 1

Blender nasi dan air hingga halus.

Campur semua bahan lainnya kedalam nasi yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Campur semua bahan lainnya kedalam nasi yang sudah dihaluskan.

Aduk hingga tercampur rata dan licin.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan licin.

Tutup dan diamkan adonan selama satu jam hingga mengembang.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama satu jam hingga mengembang.

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 5

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukan kedalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga kue matang.

Langkah 6

Masukan kedalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga kue matang.

Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait