Apem Putih Khas Banten

Resep Apem Putih Khas Banten

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummy.. Bikin cemilan buat temen ngeteh nih guys.. 😆😍

Bahan Utama

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

100 ml air hangat

200 ml santan cair

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

30 gr tepung terigu

150 gr tepung beras

Bahan Gula Aren :

50 gr gula aren

100 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur ragi, gula pasir & air hangat, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Campur ragi, gula pasir & air hangat, diamkan 15 menit.

Rebus santan cair, daun pandan & garam sampai mendidih. Sisihkan sampai suhu ruang.

Langkah 2

Rebus santan cair, daun pandan & garam sampai mendidih. Sisihkan sampai suhu ruang.

Campur tepung terigu ,tepung beras, larutan ragi, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu ,tepung beras, larutan ragi, aduk rata.

Masukkan larutan santan cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan larutan santan cair, aduk rata.

Saring adonan & diamkan 30 menit.

Langkah 5

Saring adonan & diamkan 30 menit.

Oles loyang dengan minyak. Tuang adonan apem jangan sampai penuh. Kukus apem selama 15 menit.

Langkah 6

Oles loyang dengan minyak. Tuang adonan apem jangan sampai penuh. Kukus apem selama 15 menit.

Campur bahan gula, masak sampai larut. Siap disajikan dengan apem.

Langkah 7

Campur bahan gula, masak sampai larut. Siap disajikan dengan apem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: