Apple Pie

Resep Apple Pie

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Menggunakan roti tawar, lebih praktis.

Bahan Utama

3-5 lembar roti tawar kupas

1 butir telur

1 buah apel

1/4 sdt kayu manis bubuk

2-3 sdm gula pasir

100 ml air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Gilas roti tawar dengan rolling pin.

Langkah 1

Gilas roti tawar dengan rolling pin.

Kupas apel, potong dadu.

Langkah 2

Kupas apel, potong dadu.

Masak apel bersama air, gula pasir, garam dan bubuk kayu manis.

Langkah 3

Masak apel bersama air, gula pasir, garam dan bubuk kayu manis.

Kecilkan api, aduk terus hingga isian apel mengental, biarkan dingin.

Langkah 4

Kecilkan api, aduk terus hingga isian apel mengental, biarkan dingin.

Ambil 1 lembar roti, beri isian apel.

Langkah 5

Ambil 1 lembar roti, beri isian apel.

Olesi pinggiran roti dengan kocokan telur, tekan pinggirannya dengan garpu, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 6

Olesi pinggiran roti dengan kocokan telur, tekan pinggirannya dengan garpu, lakukan hingga bahan habis.

Olesi permukaan pie dengan kocokan telur. Panggang apple pie dalam oven selama 10 menit dengan suhu 200°C.

Langkah 7

Olesi permukaan pie dengan kocokan telur. Panggang apple pie dalam oven selama 10 menit dengan suhu 200°C.

Keluarkan dari oven, sajikan hangat.

Langkah 8

Keluarkan dari oven, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: